電話 : 2674 0620
傳真 : 2659 0181 
地址 : 香港新界粉嶺坪輋路88號 
電郵 :
訂營須知 > 入營守則
1. 本園開放時間  
  1. 早上八時 至 下午十一時 ( 辦公時間 ) (9:00 am 至 5:30 pm)
  2. 開大閘 : 早上七時 鎖大閘 : 晚上十一時

 

2. 膳食   
  1. 請各團體負責人注意用膳時間,必須準時用膳,以免影響其他營地使用者。
  2. 若因人數過多,本園辦事處得按照情形調整用膳時間,可能加開兩至三輪用膳,時間則與個別團體聯絡。
  3. 正常膳食時間:(膳食時間本園可因應入營人數而作出適當之安排)
宿營: 早餐(8:00am),午餐(12:00nn),晚餐(6:00pm),宵夜糖水(9:15pm)
日營: 午餐(1:00pm)
黃昏營: 晚餐(6:00pm)
 
4.

每圍十人至十二人,每輪用膳時間為45分鐘。
  5. 食堂內請勿喧嘩及嬉戲。
  6. 為衛生及安全理由,請勿在園內煮食或生火。
  7. 取燒烤包提單,本園將會在團體入營時給予燒烤提單給負責人,團體需在燒烤時間前兩小時通知廚房燒烤時間,以便廚房為團體預備解凍食物,燒烤時間最長為3小時。
  8. 未經本園預先書面允許,營友不得擅自外攜燒烤食物進場燒烤。

 

3. 宿舍  
  1. 每晚於十一時熄燈,所有營友須返回宿舍,熄燈後須保持安靜。
  2. 非必要時,請勿在晚間單獨離開營舍,以免發生意外。
  3. 宿舍冷氣全日24小時開放。若長時間離開宿舍,請關掉冷氣,以節約能源。
  4. 入營時請清點床單、被套及枕頭袋數目若有不足可到辦事處索取。
  5. 離營日請在早上十一時前將床單被套及枕頭袋放置在營內指定的收集箱內。
  6. 請保持宿舍內床單及床褥之位置,未經批准不得擅自取用櫃內物件,如有破壞,則照價賠償。
  7. 宿舍內請勿使用任何音響器材,以免騷擾他人。
  8. 嚴禁在宿舍內吸煙及生火。
  9. 本園將提供衛生紙及垃圾袋,如不敷應用,可到辦事處領取。
  10. 宿舍鎖匙請自行保管,如有遺失則需賠償。
  11. 嚴禁進入異性宿舍及嚴禁男女共用宿舍,家庭營除外。
  12. 離營前請清理營地及宿舍內之雜物及垃圾,以保持整潔及舒適之營地。
  13. 放在宿舍內之個人物品,須自行保管,如有任何違失或損壞,本園恕不負責。

 

4. 園地設備及租借康樂用品
  1. 本園備有康樂用品及影音器材供營友借用,若團體需要租借,必須由負責人到辦事處辦理租借手續。離營前要如數交還,如有任何損壞或遺失,則照價賠償。
  2. 請愛惜園內花草樹木,不得任意採摘。
  3. 為保持清潔環境,請勿隨地拋棄垃圾,將垃圾放置在垃圾筒內。

 

5. 停車場
  1.

每個租用營地之團體可申請本園之免費私家車位一個,請於入營前將車牌號碼通知本園辦事處。並將停車証貼在擋風玻璃上。如有特殊需要,可向本園申請多一個泊車位。註:(車位安排需按當日實際情況由本園作最後決定) 泊車位收費如下:

營會類別 時間 收費
宿營 3:00pm – 翌日1:00pm 為一日 $60
日營/黃昏營 9:00am – 4:00pm $40
2:00pm – 9:00pm $40
 
2.

除得營地事前批准,任何未經登記之車輛均不准在園內停泊。泊車時須要依照本園指示。
  3. 除停車場以外,其他營內地方嚴禁停泊車輛,如因亂泊車輛而有損壞營地設施,本園有權追究責任或索償。
  4. 請將車輛停泊在指定之車位內,以免影響其他營地租用者。
  5. 本園不設旅遊巴士停泊,上落客後必須立即離去,以免阻塞停車場。

 

6. 其他守則
  1. 所有宿營營友須於入營時接受營地簡介,時間約15分鐘。
  2. 在園內須衣著整齊,除宿舍外不得穿著睡衣及拖鞋。
  3. 不准吸煙 : 為保持空氣清新及營地安全,本園任何地方均不准吸煙。
  4. 不准賭博 : 任何形式之賭博均不得在本園進行。
  5. 在園內不得有任何違反香港法律之行為。
  6. 若意外受傷,請立刻到辦事處要求協助處理。
  7. 一切標貼、標語、海報及旗幟等,須向本園申請批准,才可在指定地點張貼和懸掛。使用後請該團體清除。
  8. 團體或私人機構帶來的任何器材及康樂設施,未經本園批准,不得在園內安裝及使用。

 

7. 意外突發事件
  1. 意外突發事件包括天災、火災、暴亂等事件而導致不能進行正常之聚會及活動或引致有生命危險者,一概與本園無關。


 

本園保留以上章則刪改權,恕未能另行通知。另對以上守則,如有任何異議,本園有最後裁決權